韓国に1年半も住んでいたのに「ノグリ」初実食。ノグリ沼にハマった。食べないと損するかもよ?
お久しぶりすぎます。でんです。
はじめにブログをしばし休んでいた理由
長い長い韓ドラ週間を過ごしていまして、、
絶賛ナムジュヒョクに惚れてますです!!
((共感者大募集))
しばらくの間ブログが疎かになってしまいました。ナムジュヒョク様のせいで(*'▽'*)
待っていただいている方いましたら申し訳ございませんでした。
ゆるっと韓国でんブログ、本当にゆるっとしていましたね。
人生初ノグリ
さてさて
本題に入ります!
私でん、1年半ほど韓国生活をしていたとお話ししたと思います。
韓国生活中にはまぁたくさんのインスタントラーメンを食べましたが
なんとなんと今まで「ノグリ」を食べた事がなかったんです。(人生損してるやつ)
そして今回一度は食べてみようかな〜と買ってみたんですが
これがめちゃくちゃ美味しかった!!
ノグリ完全に舐めてました。海鮮スープ最高やないか。
さっぱりしていてちょうど良い辛さ。
もっと早く出会っていたらよかったと後悔しました〜
韓国ラーメンってちょい足しアレンジする?
いつも辛ラーメンの時は卵〜チーズ〜ネギ〜ってアレンジしていたんですが
韓国人の友達に聞いたら「ノグリはそのまま食べるのが一番美味しいよ!」って言っていました。
だけどもだけど〜
何かアレンジしてみたかったので笑
お酢を入れてみたよ(๑・̑◡・̑๑)!!!!!
入れて正解〜〜!これがまあ美味しかった!
皆さんもお試しあれ〜♩
でんブログの方では「韓国ラーメンの美味しい作り方」や「ノグリ×お酢実食レポ」も詳しくしているので気になる方は見てみてね♡
今回食べたノグリラーメン♡
|
韓国ラーメンを作るときの必須アイテム「鍋」!
|